До -18 и снег. Когда жителям Алтайского края можно доставать пуховики

Общество, 11:14, 16.10.2023
Первый снег
Первый снег Фото: pixabay.com

Снежные дни, по долгосрочному прогнозу, придут в регион ближе к середине ноября – в 20-х числах может похолодать до -18 градусов

Первый снег в Алтайском крае обещает выпасть в конце октября, а существенное похолодание, если верить долгосрочным прогнозам, придет только в ноябре.

Снег в крае ожидается в третьей декаде октября, а предстоящая зима будет без аномальных отклонений, рассказывал заместитель начальника Алтайского ЦГМС Александр Люцигер. Погодный сервис Gismeteo указывает, что в Барнауле снег пойдет 1 ноября, но температура при этом будет около +2 градусов.

До 23 октября, по данным сервиса, ожидается в пределах +11...+13 градусов, в основном без осадков, а 19-го числа температура поднимется до +15.

24 октября похолодает до +6, но колебания до +11 возможны вплоть до ноября. Первая половина последнего месяца осени же принесет уже до -11 градусов. На 8–17 ноября стоит снег и мокрый снег. Доставать теплую зимнюю одежду можно уже к 20-м числам месяца, так как на 18 ноября прогнозируется до -18 градусов.

Как неоднократно отмечали краевые синоптики, долгосрочные прогнозы лишь предварительные и высокой достоверностью не обладают.

Между тем дорожные службы в Барнауле уже запасли противогололедные реагенты, власти определили места снегоотвалов. Работать на дорогах краевого центра будут более 280 единиц техники.

Синоптики рассказали, когда будет первый снег в Алтайском крае

Пока, согласно сезонному прогнозу, синоптики ожидают зиму без аномальных отклонений. Первый снег может выпасть уже в этом месяце

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей