В МОК заявили, что Исинбаева не поддерживала СВО и не имела контрактов с армией

Общество, 14:43, 16.10.2023
Елена Исинбаева
Елена Исинбаева Фото: kremlin.ru

По словам главы МОК, членов организации проверила комиссия по этике. Он добавил, что это было сделано для того, чтобы удостовериться в одинаковом подходе к атлетам и официальным лицам

В Международном олимпийском комитете заявили, что двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева не имеет контрактных отношений с российской армией, а также не поддерживала СВО. Такое же заявление сделали и в отношении президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева, сообщает РИА "Новости".

Уточняется, что МОК не стал отстранять Исинбаеву и Тарпищева. По словам главы организации Томаса Баха, комиссия по этике проверила россиян.

"Члены МОК не представляют Россию в МОК, они представители МОК в России", – добавил Бах.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не знаком с фактами предательства Родины олимпийской чемпионкой Еленой Исинбаевой. До этого он призвал не забывать о ее заслугах перед Россией. Он отметил, что спортивная общественность жестко реагирует на заявления олимпийской чемпионки.

Исинбаева удалила фотографию с Путиным из своего аккаунта в соцсетях

Фотография с президентом России была опубликована в 2017 году. Когда именно пост пропал из аккаунта спортсменки, неизвестно

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей