В Новосибирске 10-летняя девочка впала в кому после занятия в бассейне

Общество, 16:08, 16.10.2023
Бассейн
Бассейн Фото: pixabay.com

Мать девочки предоставила видео, на котором видно, как тренер дважды задела шестом голову девочки. Женщина утверждает, что после занятия девочка пожаловалась на боль в голове

В Новосибирске 10-летняя девочка впала в кому после занятия в бассейне. Школьница попала в реанимацию с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. Как утверждает мать девочки, тренер ударила ее по голове шестом для плавания, сообщает НГС.

По словам матери, тренер громко кричала на детей и не разрешала родителям заходить в зал. После второго занятия, которое прошло 12 сентября, девочка пожаловалась на головную боль, а позже начала терять сознание. Ее доставили в больницу и подключили к аппарату ИВЛ. Школьницу выписали из больницы в начале октября.

При этом директор другой школы плавания Яна Барвичуте отметила, что шесты нужны для спасения детей и объяснения техники плавания. При правильном обращении с ними ребенок не сможет получить сотрясение мозга. По словам эксперта, нужно проверить, есть ли у девочки сопутствующие заболевания.

Мама школьницы написала заявление в Следственный комитет, обстоятельства произошедшего выясняются. В бассейне отказались отвечать на вопросы, пока идет разбирательство.

Ранее сообщалось, что 5 октября в Нижегородской области пятилетний мальчик погиб в бассейне спорткомплекса. Мальчик ушел под воду, спасти ребенка не удалось.

Маленький мальчик утонул в бассейне аквапарка в Астрахани

Ребенок скатился с горки в воду и начал тонуть. Из бассейна его вытащили другие отдыхающие. После трагедии парк временно закрыли для посетителей

Лента новостей