Алтайский край занял 69-ю строчку в рейтинге по доходам населения

Общество, 18:09, 16.10.2023
Магазин. Продукты.
Магазин. Продукты. Фото: pixabay.com

Месячных доходов жителям Алтайского края в среднем хватает лишь на 1,75 фиксированного набора потребительских товаров и услуг

Стали известны лидеры среди регионов России по доходам населения. Исследование провело РИА "Рейтинг". Авторы основывались на данных Росстата о соотношении среднедушевых заработков и стоимости фиксированного потребительского набора.

Алтайский край из 85 регионов занял 69-ю позицию с соотношением 1,75. Среднедушевые месячные доходы в крае во втором квартале 2023 года насчитывали 34,5 тысячи рублей. Динамика реальных доходов по отношению ко второму кварталу прошлого года составляет 10,7%.

Республика Алтай заняла 80-е место. Соотношение доходов и потребительского набора оценивается в 1,42, среднедушевые доходы – 29,8 тысячи рублей.

Лидерами рейтинга стали Ямало-Ненецкий и Ненецкий автономные округа, в конце списка оказались Ингушетия и Тыва. Столица России занимает пятую позицию в рейтинге. В Москве средние доходы населения во втором квартале составляли почти 100 тысяч рублей.

Ранее Алтайский край занял 75-ю позицию рейтинга регионов России по материальному благополучию населения по итогам 2022 года.

Аналитики оценили доступность ипотеки в Алтайском крае

Менее доступная, чем в Алтайском крае, ипотека для семей оказалась только в двух регионах Сибири — Республиках Алтай и Тыва

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей