В ЦАХАЛ заявили о доказательствах непричастности к атаке на больницу в Газе

Общество, 17:26, 18.10.2023
Флаг Израиля
Флаг Израиля Фото: pexels.com

Доказательством Армии обороны Израиля своей непричастности к атаке по больнице в секторе Газа стало отсутствие воронок на месте происшествия. Утверждается, что они остаются от израильских боеприпасов

В ЦАХАЛ заявили, что Израиль не причастен к взрыву в больнице в секторе Газа. В доказательство военные привели снимки с беспилотника, которые, как они утверждают, свидетельствуют о непричастности армии Израиля к трагедии, сообщает РБК.

На снимках показана парковка на территории больницы до и после атаки. На них видно, что крыши домов недалеко от госпиталя изрешечены шрапнелью, а в районе возник крупный пожар. Как утверждает ЦАХАЛ, воронок, которые обычно остаются от израильских боеприпасов, на месте происшествия нет.

Армия обороны Израиля обвинила в ударе террористическую организацию "Исламский джихад"*. Согласно заявлению, причиной стал неудачный запуск ракеты. При этом утверждается, что есть и другие кадры, подтверждающие обвинения.

Напомним, в результате удара по больнице погибло более 300 человек, а общее число погибших и пострадавших достигло 800 человек. В ХАМАС уверены, что на госпиталь напал Израиль. Во многих странах прошли стихийные акции протеста.

* Организация запрещена в России.

Ливанское движение Хезболлах объявило 18 октября днем гнева против Израиля

В "Хезболлах" заявили, что США несут ответственность за действия Израиля. Жителей стран призывают оказать давление на правительства

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей