В Алтайский край нагрянет аномальное тепло после похолодания

Общество, 19:18, 25.10.2023
Осень, листья
Осень, листья Фото: unsplash.com

Последние дни в регионе буйствовала непогода с сильными ветрами, дождями и снегом, однако, по словам синоптиков, скоро столбики термометров в крае вновь поползут вверх

В ближайшие дни в Алтайском крае потеплеет на 6–13 градусов выше климатической нормы, сообщает ТАСС.

"Есть регионы, в которых будет очень тепло в ближайшие дни. На Алтае и в Республике Алтай аномалии будут достигать 10–11 градусов – в ближайшие дни ожидается до плюс 14–18 градусов", – отметил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Теплая погода придет и в другие регионы Сибири, например на юг Иркутской области, в Красноярский край и Туву. В ближайшее время температура воздуха там окажется на 7–13 градусов выше, чем обычно.

А вот в других регионах, наоборот, прогнозируют аномальные холода. Так, на севере Уральского федерального округа в ближайшие пять дней столбики термометров опустятся до -19 градусов.

Ранее сибирякам спрогнозировали теплую, но снежную погоду в ноябре. По словам синоптиков, длительные осадки выпадут в 19 днях месяца.

Маленькое царство сказки: берега Телецкого озера укрыл снег

Пришедшая "низовка" (ветры западной и северной четверти) принесла с собой в заповедник похолодание, а также пасмурную и снежную погоду

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей