Глава Татарстана лично вручил орден "Дуслык" сыну Кадырова Адаму

Общество, 15:11, 25.10.2023
Рамзан Кадыров, Адам Кадыров, Рустам Минниханов и Адам Делимханов (слева направо)
Рамзан Кадыров, Адам Кадыров, Рустам Минниханов и Адам Делимханов (слева направо) Фото: t.me/adelimkhanov_95

Утверждается, что Адама наградили за "значительный вклад в укрепление межнационального и межконфессионального мира и согласия". Ранее сыну главы Чечни присвоили звание Героя республики

Глава Татарстана Рустам Минниханов лично вручил орден "Дуслык" сыну главы Чечни Рамзана Кадырова Адаму. Об этом сообщил его дядя, депутат Госдумы Адам Делимханов в своем Telegram-канале.

Орден "Дуслык" ("Дружба") – вторая по значимости награда в Татарстане. Ее вручают за особые заслуги в укреплении международного авторитета республики, дружбу и сотрудничество между Татарстаном и иностранными государствами или другими субъектами РФ, а также за вклад в развитие субъекта.

По словам Делимханова, Адама наградили за значительный вклад в укрепление межнационального и межконфессионального мира и согласия.

"Безусловно, данная высокая награда является очередным подтверждением неординарных способностей и ярких талантов дорогого племянника Адама Рамзановича", – написал Делимханов.

Депутат добавил, что не удивлен очередной почетной награде племянника.

Ранее сообщалось, что глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал видео с избиением его сыном Адамом поджигателя Корана Никиты Журавеля. Кадыров заявил, что его сын поступил правильно и такие люди не понимают "языка убеждения". Позже стало известно, что Адам удостоился звания Героя республики.

Кадыров опубликовал видео встречи с поджигателем Корана Журавелем

На видео, опубликованном главой Чечни, Журавель заявляет, что хочет принять ислам. Однако Кадыров заявил, что он говорит это не от души

Лента новостей