Новосибирец стал миллиардером из-за технической ошибки банка

Общество, 13:42, 31.10.2023
Банковские карты
Банковские карты Фото: pixabay.com

Житель Новосибирска намерен требовать компенсацию морального вреда. Однако адвокат уверен, что рассчитывать на нее не стоит

Житель Новосибирска из-за технической ошибки банка стал миллиардером. Ему на кредитную карту начислили один миллиард рублей, вместе с тем наложив арест на его кредитки, сообщает НГС.

Мужчина обнаружил большую сумму на своей кредитке "МТС Банка" 18 октября когда пытался внести ежемесячный платеж через терминал. При этом две его карты заблокировали и наложили арест на два миллиарда рублей.

Новосибирец не обрадовался неожиданному обогащению, так как налоговая могла заинтересоваться этой суммой. Ситуацию с технической ошибкой в банке не решали много дней. Только после запроса журналистов с просьбой прояснить ситуацию счета и карты мужчины разблокировали, а миллиард исчез.

Недовольный клиент "МТС Банка" планирует обращаться в суд с требованием к банку компенсировать моральный вред. Однако адвокат Денис Садовский уверен, что судиться бесполезно: рассчитывать на адекватную сумму компенсации не стоит и сумма возмещения будет мизерной.

Экс-главбух алтайской больницы ФСИН начислила себе 9 млн рублей к зарплате

Женщина в течение четырех лет начисляла себе прибавку сверх положенной зарплаты. Для этого она пользовалась электронной цифровой подписью начальника

Лента новостей