Жителя Алтайского осудили за выращивание галлюциногенных грибов

Общество, 11:31, 03.11.2023
Справедливость, суд
Справедливость, суд Фото: unsplash.com

Мужчина сушил грибы и периодически употреблял их в пищу. Чтобы не ошибиться с дозировкой, он использовал кухонные весы

41-летнего жителя Бийского района осудили за выращивание наркосодержащих грибов с галлюциногенным эффектом, сообщила помощник прокурора Алтайского края Мария Антошкина.

В сентябре 2023 года мужчина попал в больницу с отравлением неизвестным ядом. В течение нескольких дней он находился в коматозном состоянии, а врачи пытались привести его в чувство. В итоге медикам удалось вывести его из этого состояния.

Оказалось, что житель Бийского района выращивал у себя дома наркосодержащие грибы. Контейнеры стояли на полке у него в кухне. При этом грибы меняли состояние мужчины, вызывая специфический галлюциногенный эффект.

Правоохранители изъяли 81 плодовое тело гриба. На допросе мужчина пояснил, что знал о наркотических свойствах выращиваемых грибов и запрете на их выращивание.

Полученный урожай он высушивал, хранил в банках, либо в пакетах, периодически употребляя в пищу. При этом осужденный соблюдал дозировку.

Свою вину в содеянном он признал и раскаялся. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей. Грибы и приспособления для их выращивания уничтожат.

Ранее житель Алтайского края пришел на свой суд с наркотиками. У подсудимого во время досмотра приставы нашли вещество, похожее на коноплю.

Бийчанина и новосибирца отправили в колонию за участие в наркоканале

Житель соседней области приехал в край, чтобы передать товар местному курьеру, который должен был дальше распространять наркотики

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей