В Сети появился список артистов, погибших в зоне СВО

Общество, 18:01, 08.11.2023
Армия России.
Армия России. Фото: vk.com/mil.

Среди погибших российских звезд оказался автор "Уральских пельменей". Артиста похоронили с военными почестями в Екатеринбурге

В Сети опубликовали список погибших в зоне СВО артистов. Журналисты News.ru назвали имена как российских, так и украинских военных, которые умерли в ходе боевых действий.

Российские артисты

Автор "Уральских пельменей" бард Игорь Истомин погиб в зоне спецоперации в 55 лет. О его смерти стало известно в мае 2023 года – почти через год после гибели.

Музыкант ушел добровольцем на СВО в 2022 году и спустя некоторое время перестал выходить на связь. Его признали пропавшим без вести, после чего похоронили в Екатеринбурге с военными почестями. Истомину обещали вручить госнаграду посмертно.

В ноябре этого года погиб режиссер и балетмейстер Рязанского музыкального театра 37-летний Александр Сапрунов. Согласно сообщению пресс-службы театра, он героически погиб в ходе специальной военной операции.

Украинские артисты

Во время боев за Ирпень в марте 2022 года умер 33-летний актер Павел Ли – бывший участник украинской "Фабрики звезд", вступивший в ряды ВСУ в первые дни спецоперации. В декабре того же года погиб 26-летний участник "Лиги смеха" Ярослав Гаркавко.

В июле 2023 года стало известно о смерти 29-летнего актера Евгения Светличного на Харьковском направлении. В этом же месяце умер 31-летний актер Филипп Виннер, служивший в 26-м отдельном стрелковом батальоне.

В августе стало известно о ликвидации актера Алексея Хильского, который раньше снимался в русскоязычных кинолентах ("Нюхач", "Подкидыши" и другие). 35-летний артист дослужился в ВСУ до звания главного сержанта взвода.

Стало известно, кто из артистов пошел служить в ВСУ после начала СВО

После начала спецоперации украинские власти объявили в стране массовую мобилизацию. Не остались в стороне и артисты, которые раньше работали в России

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей