Система общественного контроля работает в городских школах второй год. Это позволяет дать объективную оценку работы оператора школьного питания и на месте оценить качество его организации
В Барнауле продолжаются проверки организации и качества горячего питания в школьных столовых города. На этой неделе комиссия в составе депутатов Барнаульской городской Думы, представителей Совета женщин при главе города, Совета директоров муниципальных общеобразовательных организаций города, Управления Роспотребнадзора и родительской общественности побывала с проверкой в средней общеобразовательной школе №136. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.
Всего в этой школе обучается около 1 700 детей, из них около 900 – это учащиеся начальных классов. Школьная столовая здесь работает в две смены. При этом многоуровневый контроль питания в школе №136 осуществляется на регулярной основе. Его проводит администрация школы, бракеражная комиссия и родительская общественность. С сентября этого года услуги по организации питания учащихся школы оказывает АО "КШП – Глобус".
Депутат Барнаульской городской Думы, главный врач поликлиники №14 Дмитрий Денисов уже не первый раз работает в составе комиссии по контролю качества горячих обедов и завтраков в школах города. В этот раз он также побывал с проверкой в школе №136.
"Родители детей довольно часто организованно посещают столовую в этом образовательном учреждении. Они отмечают разнообразие меню, ухоженный вид столовой. При общении с представителями родительской общественности я часто говорю о том, что та еда, которой кормят ребят на переменах, должна быть не только вкусной, а во многом приучать детей именно к правильному питанию, помочь сформировать у них здоровые привычки", – отметил Дмитрий Денисов .
По результатам общественного контроля нарушений в школьной столовой не выявили. Представители комиссии отметили, что соблюдены все санитарные нормы, сотрудники столовой выполняют гигиенические требования при работе в столовой, порции блюд соответствуют меню и возрастной потребности детей. Сами учащиеся рассказали, что завтрак был вкусный.
Общественники подчеркивают, что плановые проверки школьных столовых позволяют стимулировать сотрудников пищеблоков поддерживать свой профессиональный уровень, а также держать вопрос на постоянном контроле.