10 ноября в Алтайском крае потеплеет до +9 градусов и может пойти дождь

Общество, 6:16, 10.11.2023
Погода. Оттепель. Снег.
Погода. Оттепель. Снег. Фото: ru.freepik.com

Конец первой декады месяца оказался очень теплым. При этом такая теплая погода сохранится также и на следующей неделе, прогнозируют синоптики

Днем 10 ноября в Алтайском крае воздух прогреется до +4...+9 градусов, а по северо-востоку местами ожидается -2...+3 градуса, сообщает региональный ЦГМС.

Такие высокие для ноября температуры нетипичны, так как средние показатели дневной и ночной температур в последний осенний месяц составляют -5,3 и -6,7 градусов соответственно. Однако вплоть до 20-х чисел ноября в Алтайском крае ожидается теплая погода с плюсовыми значениями.

Местами по краю в пятницу пройдут небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. Утром возможны изморозь, туман. На дорогах сохраняется гололедица. Ветер подует юго-западный, 2–7 м/с, с порывами до 12 м/с.

В Барнауле в этот день ожидается около +1...+3 градусов и преимущественно без осадков. В утренние часы возможны изморозь и туман. Ветер юго-западный, 2–7 м/с.

По Барнаулу в декабре ударят морозы под -40 градусов

Пока синоптики не дают точного прогноза на первый месяц зимы, однако некоторые сервисы уверяют, что он будет весьма холодным

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей