Виктор Томенко поручил властям Бийска решить мусорную проблему

Мусорный бак
Мусорный бак Фото: Александра Черданцева

О проблеме рассказала женщина, проживающая неподалеку от бийской школы №40. По ее словам, мусор с местной контейнерной площадки вывозится с опозданием

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко прореагировал на обращение жительницы Бийска, пожаловавшейся на ситуацию с вывозом мусора неподалеку от ее места жительства. О мерах, которые будут приняты, глава региона рассказал в ходе прямой линии 23 ноября 2023 года.

"Когда же наконец-то будет наведен порядок на мусорных контейнерах, будет, а мусор будет своевременно вывозиться? Проживаю в районе школы №40, то есть рядом учебное заведение, куда ходят дети. Постоянно свалка, хотя платежи вносим ежемесячно. Хочется жить в чистом городе", – заявила бийчанка.

По словам Томенко, он даст поручение по решению проблемы мэру наукограду Виктору Щигреву. Также губернатор отметил, что полномочиями по контролю УК и ТСЖ (по закону именно они и должны содержать в чистоте контейнерные площадки) наделена инспекция строительного и жилищного надзора Алтайского края. А значит, главе Бийска, по всей видимости, предстоит поработать вместе с этим надзорным органом.

В итоге все вовлеченные в решение проблемы органы и представители власти должны будут отчитаться перед губернатором до 31 декабря: именно такой контрольный срок установил глава региона.

Разгребаемся: Виктор Томенко рассказал о последствиях урагана в Алтайском крае

Губернатор отметил, что по состоянию на 23 ноября энергоснабжение в регионе практически восстановлено. Все дороги освобождены от поваленных деревьев

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей