В России прогнозируют подорожание говядины к Новому году

Общество, 15:49, 26.11.2023
Говядина, мясо
Говядина, мясо Фото: unsplash.com

Россия до их пор не преодолела зависимость от импорта говядины и закупает как минимум 20% данного продукта у других стран

До конца 2023 года стоимость говядины в России подрастет еще как минимум на уровень инфляции, то есть на 7-10%, плюс традиционный предпраздничный рост, сообщает "Парламентская газета".

Одной из причин роста цен эксперты рынка называют падение производства из-за сокращения поголовья крупного рогатого скота. Играет свою роль и то, что Россия до их пор не преодолела зависимость от импорта говядины и закупает как минимум 20% у других стран.

Председатель Союза потребителей России Петр Шелищ подчеркнул, что говядина будет только дорожать, но при этом темпы роста цен нельзя назвать запредельными.

При этом, уточнил Шелищ, сами производители отнюдь не стремятся нажиться на простом народе — им просто тоже нужно как-то держаться на плаву.

Издержки производителей сильно выросли из-за валютного курса, ставки кредита, транспортных и энергетических тарифов, цен на корма и ветпрепараты, констатировал Шелищ.

Ранее в барнаульских магазинах начал наблюдаться дефицит курятины.

Алтайские фермеры избавляются от коров из-за подорожания кормов

Цена молока перестала окупать затраты на его производство. Трехлитровая банка молока должна стоить 300 рублей, но продают ее по 200

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей