Жители Шипуновского района вновь пожаловались Александру Терентьеву на дороги

Общество, 16:30, 29.11.2023
Александр Терентьев
Александр Терентьев Фото: пресс-служба партии "Справедливая Россия"

Ученики еще одного села в Шипуновском районе вынуждены учиться в школе дистанционно из-за разбитой дороги. До этого с такой проблемой столкнулись в Баталово

В селе Горьковском Шипуновского района родители школьников обратились к депутату Госдумы Александру Терентьеву с коллективным письмом, в котором просят поспособствовать ускорению ремонта дороги, которая, по их словам, не выдержала испытания большегрузами, перевозившими урожай с полей, сообщает пресс-служба алтайского отделения партии "Справедливая Россия – За правду".

Жители села уже обращались с дорожным вопросом к главе Шипуновского района Татьяне Дороховой, которая, по их словам, добилась через ДРСУ того, чтобы проблемный участок от села Горьковского до моста через реку Алей, прогрейдировали.

Кроме того, чиновница подала заявку на частичную отсыпку дороги. Жители села надеются, что пока погода позволяет, удастся провести ремонтные работы на этом участке и водители школьных автобусов вернутся в рейс, а дети в школу.

Александр Терентьев уже направил депутатские запросы главе Шипуновского района с просьбой проинформировать о предпринятых и планируемых шагах для разрешения проблемного вопроса по линии органов местного самоуправления и краевому прокурору с просьбой принятия мер прокурорского реагирования.

Напомним, с аналогичным вопросом к Александру Терентьеву обратились и жители села Баталово Шипуновского района. На личном приеме они рассказали депутату о том, что их дети не могут поехать в школу, а в магазинах порой нет хлеба, поскольку привезти его туда невозможности. Кроме того, село бывает лишено доступности скорой помощи и пожарных машин.

Депутатские запросы в компетентные органы также уже направили.

Лента новостей