Праздничный стол для Дракона. Что обязательно приготовить на Новый год 2024

Общество, 9:19, 06.12.2023
Год Дракона. Новый год
Год Дракона. Новый год Фото: Unsplash.com

Несмотря на то, что китайский и российской Новые года не совпадают, в России принято встречать восточный год уже 1 января и "задабривать" символ года начинать заранее

Согласно китайскому календарю, 2024-й год станет годом Зеленого Деревянного Дракона. Дракон – это благородное мифическое существо, которое в китайской культуре символизирует власть, честь, удачу и успех. В восточном гороскопе каждый год связан с одним из пяти элементов: золотом, водой, деревом, огнем или землей. Каждый цикл повторяется один раз в 60 лет. Энергия деревянного Дракона по традиции считается окрашенной в зеленый цвет.

Дракон – пятое из 12 животных китайского (восточного) гороскопа. Это единственное мифическое существо среди знаков зодиака. Дракон считается самым энергичным и могущественным символом.

Что должно быть на столе в Новый год Дракона 2024

Чтобы "задобрить" Дракона, на новогодний стол нужно поставить еду, которая придется символу года по вкусу.

На столе в Новый год должны быть традиционные китайские блюда из мяса, птицы, рыбы и овощей, а также фрукты и сладости в большом количестве, пишет "Российская газета".

В восточной культуре Дракон – щедрое и благородное существо. Поэтому желательно, чтобы новогодний стол был изобильным и был красиво сервирован.

Что приготовить на Новый год 2024

  • Главное блюдо – мясное или рыбное.
  • Широкий ассортимент закусок и десертов.
  • Деликатесы.
  • Тарелка с экзотическими и традиционными фруктами.

Не стоит бояться переусердствовать: чем щедрее будет новогодний стол, тем лучше.

Астролог рассказала, кому благоволит год Зеленого Деревянного Дракона 2024

Дракон – это один из 12 символов китайского гороскопа, по которому каждое животное-символ имеет свои характеристики и несет определенное влияние на год

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей