"Я обычная": стоматолог из Барнаула рассказала о победе в конкурсе красоты

Само участие в конкурсе красоты такого масштаба стало для девушки приятной неожиданностью, она до сих пор не может поверить в победу

Жительница Барнаула Екатерина Григорян-Серебрякова на прошлой неделе выиграла международный конкурс красоты Miss & Mrs United Nation 2023 в Индии. Соревнования проходили пять дней, девушка из Алтайского края обошла 25 участниц из разных стран. "Толк" поговорил с Екатериной и узнал, как ей удалось победить и в чем секрет ее успеха.

"Не думала, что это случится"

Екатерине Григорян-Серебряковой 33 года. Она директор одной из барнаульских стоматологий, которую основали ее родители. Вместе с тем девушка – практикующий стоматолог-терапевт и мама двух погодок. Конкурсы красоты были ее хобби в студенческие годы, но летом 2023 года все изменилось.

Стоматолог из Барнаула победила в конкурсе Miss & Mrs United Nation 2023. Фото

Конкурс проходил с 12 по 17 декабря 2023 года. В течение пяти дней конкурсантки пытались завоевать расположение жюри с помощью ярких выступлений и нарядов

В июле представитель всероссийских конкурсов на Алтае Наталья Пашинина предложила Екатерине поучаствовать в "Королеве Алтая". Она сказала девушке, что у нее есть все шансы на победу.

"Я немного опешила. Раньше участвовала в конкурсах красоты, но последний был еще в 23 года. Сейчас мне 33, и никогда не думала, что это случится со мной снова после рождения двух детей и профессионального становления", – делится Екатерина.

Девушка долго не отвечала на поступившее предложение. Но, как признается сама, глубоко внутри ей очень хотелось получить такое внимание и показать себя, а какие-то комплексы и скромность не позволяли этого сделать:

"Хорошо подумав, я все же согласилась. Но Наталья никому не говорила о том, что после завершения этого этапа могут поступить приглашения на международный конкурс, поэтому я очень удивилась", – продолжает она.

Екатерина Григорян-Серебрякова
Екатерина Григорян-Серебрякова
Фото: Предоставлено "Толку"

"Интересная особа"

Индийский конкурс красоты стал пятым в жизни Екатерины. Сфера красоты всегда привлекала ее, поэтому она и приняла в нем участие.

"Это привлекает любую девушку, независимо от положения. Каждая достойна, и у каждой есть свои таланты. Внешняя красота – вообще не самое главное. В определенный момент я поняла, что моя особенность – это харизма. И здесь, в Индии, ценилось именно это", – сказала победительница.

Со стадиона на подиум: как парень из Барнаула выиграл три конкурса красоты

Победитель конкурса "Мистер Россия – 2023" считает, что главное в модельном бизнесе для мужчины – это оставаться мужчиной

Она также поделилась, что изначально ее готовили к всероссийскому конкурсу, который сильно отличается от международного:

"Наталья полетела со мной, и уже здесь на месте мы многое меняли. Благодаря ей я и победила, была проделана большая работа. В этом конкурсе нужно быть гибким. Однажды после суток подготовки в 23.00 нам сказали собраться и идти на фотосессию. А я встала в 6.00, но все равно шла, улыбалась и не показывала усталость. Это такая же работа".

Сама о себе Екатерина говорит так:

"Очень доброжелательная и интересная особа, которая увлекается спортом. Но мое тело неидеальное после родов, мне есть куда стремиться. Этим я хочу сказать то, что любая девушка может участвовать в конкурсах красоты. Важно только верить в себя. Я – обычная девушка из Алтайского края, которая никогда не могла представить, что сможет поехать в Индию и выиграть международный конкурс".

Она также призналась, что не знает, как дальше пойдет ее жизнь, но в ней точно останется семья и стоматология.

"Я очень люблю своих пациентов, уже вижу в наших городских пабликах поздравления от них, очень за это благодарна каждому. Я просто хочу показать этим примером, что нужно что-то делать. Неважно, мало или много, главное – постоянно быть в движении", – подытожила Екатерина.

Сквозь испытания: как жительница Барнаула стала третьей красавицей России. Фото

Победительница "Мисс Барнаул - 2021" Софья Осиян стала призером конкурса "Краса России – 2023", девушка завоевала третье место

Лента новостей