В Алтайском крае более 5 млрд рублей направили на дорожный нацпроект

Общество, 13:59, 22.12.2023
Ремонт дорог
Ремонт дорог Фото: pixabay.com

В краевом минтрансе отметили, что на сегодняшний день все работы на объектах завершены, начинается процесс детального планирования предстоящего дорожно-строительного сезона

21 декабря министр транспорта Алтайского края Антон Воронов провел итоговое совещание по реализации дорожного национального проекта на территории региона, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

В 2023 году в регионе на выделенные 5 млрд рублей в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги" обновили более 500 км дорог на краевой сети, а также в Барнауле, Бийске и Новоалтайске. Кроме того, в краевой столице выполнили часть работ по внедрению интеллектуальной транспортной системы.

На краевой сети обновили 131 объект, основными стали направления, входящие в опорную сеть: Змеиногорск – Рубцовск – Волчиха – Михайловское – Кулунда – Бурла, граница Новосибирской области, Алтай – Кузбасс, Павловск – Камень-на-Оби – граница Новосибирской области, а также Крутиха – Панкрушиха – Хабары – Славгород – граница Республики Казахстан и другие.

В Барнауле работы провели на 12 улицах, наиболее важным для жителей стал ремонт улицы Малахова. Особое внимание уделили объектам в промышленной зоне города, где расположены наиболее крупные предприятия, на которых трудятся тысячи сотрудников, в их числе улица Звездная, 9-й Заводской проезд и проспект Космонавтов.

В Новоалтайске работы проводили на пяти улицах. Особую благодарность получили от жителей улицы Майской, где обновили порядка 4 км – эта дорога давно не ремонтировалась и находилась в неудовлетворительном состоянии. Сейчас, помимо отремонтированного покрытия, на объекте устроили тротуары и автобусные остановки с заездными карманами.

В наукограде обновили 21 объект, одни из наиболее важных – это улица Иртышская, которая разгружает центр города, и улица Разина, где расположено несколько социально значимых объектов.

Напомним, в регионе с 2019 по 2023 год в рамках реализации национального проекта "Безопасные качественные дороги" обновили около 2,5 тысяч км автодорог местного и краевого значения. Наиболее яркими примерами стали реконструкция улицы Попова, расширение шоссе Ленточный бор и ремонт Змеиногорского тракта. Кроме того, удалось обновить всю протяженность трасс до Камня-на-Оби и до Заринска.

В Барнауле с потеплением продолжили ямочный ремонт дорог

План работ составили приоритетно для тех участков, на которых необходимо срочно устранить повреждения. В ночь дорожники уже работали на улице Аванесова

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей