В Алтайский край к концу декабря идет аномальное тепло до +5 градусов

Общество, 16:31, 25.12.2023
Обь. Морозы. Зима
Обь. Морозы. Зима Фото: Виталий Барабаш/"Толк"

В конце декабря в Алтайском крае обещают плюсовые дневные температуры. Однако вместе с теплом в регионе придут осадки

В Алтайском крае в ближайшие дни ожидается потепление со снегом и метелями. Об этом свидетельствуют данные краевого ЦГМС.

Резкое потепление ожидается в крае уже к вечеру 25 декабря. Ночью 26 декабря столбики термометров покажут -1...-6 градусов, а днем до +5 градусов.

Однако теплая погода принесет с собой осадки: в отдельных районах ожидается умеренный снег, мокрый снег и гололед. Утром местами будет изморозь. Южный ветер подует со скоростью 4–9 м/с, местами усилится до 16 м/с.

27 декабря ночью в Алтайском крае температура воздуха составит -3...-8 градусов, днем прогнозируют около 0... -5. На большей части территории региона осадков не будет, но в первой половине дня по востоку пройдет небольшой снег. Скорость южного ветра достигнет 13 м/с.

28 декабря ночью синоптики прогнозируют -4...-9 градусов, днем будет в районе -3...+2. В целом по краю пройдет небольшой снег, местами ожидается метель. Ветер юго-западного направления подует со скоростью 7–12 м/с, местами усилится до 15–20 м/с.

Очаг тепла. Экстремально теплая погода идет в Алтайский край

Потепление вновь связано с движением воздушных масс с Атлантики. Для регионов Сибири +6 в декабре — это сумасшедшее тепло

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей