Эксперт посоветовала не оставлять еду на столе или в холодильнике слишком долго. По рекомендации специалиста, лучше заморозить мясные блюда и фарш после застолья до следующего употребления
После празднования Нового года обычно остается множество блюд. Их необходимо хранить в соответствии со сроком годности. Так, эксперт по безопасности пищевых продуктов из Великобритании Сильвия Андерсон рассказала, что можно заморозить, а что лучше съесть в первую очередь. Об этом сообщает "Газета.ru".
Так, мясные продукты после застолья лучше заморозить. При этом необходимо внимательно следить за сроком годности и рекомендаций к употреблению пищи в течение определенного промежутка времени в отношении скоропортящейся пищи. К таким продуктам относятся мясо, рыба, паштеты и готовые салаты.
Сухие десерты с содержанием сахара, сухофруктов и алкоголя можно хранить дольше, так как эти продукты являются консервантами. Однако сладости со свежими фруктами и кремом нужно употребить в рамках срока годности: чем "влажнее" продукт, тем больше вероятность появления на нем плесени и короче срок его хранения.
Эксперт отметила, что продукты с высоким содержанием белка (орехи, яйца и сливочное мясо) могут быстро покрыться плесенью в теплой и влажной атмосфере. Кроме того, они окисливаются, и появляется прогорклый вкус.