Путь свободен: в Алтайском крае восстановили движение на закрытом участке трассы

Общество, 18:40, 03.01.2024
Трасса. Снег. Метель.
Трасса. Снег. Метель. Фото: "Толк"

Запрет на движение всех видов транспорта был введен в 14.30 по местному времени. В настоящее время проезд полностью восстановлен

На участке от Бельмесево до поворота на Топчиху (км 27 – км 87) федеральной автомобильной дороги А-322 "Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан" сняты ограничения, сообщает Упрдор "Алтай".

Участок трассы в Алтайском крае перекрыли для движения транспорта

Временное ограничение движения связано с о сложными метеорологическими условиями: осадками в виде мокрого снега, гололедными явлениями и метелями

В управлении сообщили, что запрет на проезд транспортных средств был введен в 14.30 по местному времени. Причиной стала непогода. Перерыв в движении составил два часа. Безопасность на дороге обеспечивали экипажи ГИБДД, на участке работало 27 единиц специализированной техники.

В ведомстве напомнили, что на территории Алтайского края сохраняются сложные метеорологические условия. Для очистки трасс от снега задействовано 169 дорожных машин.

"Подготовлено 14 специальных стоянок для большегрузного транспорта. На Чуйском тракте: на въезде в Алтайский край со стороны Новосибирска возле "Грани Алтая", далее в районе Новоалтайска на "Маяке" и "Облепихе", по направлению к Республике Алтай в селе Полковниково, возле "Ника-фуд" в Троицком районе, перед развязкой с обходом Бийска и в Сростках", – сообщается на официальном сайте Упрдор "Алтай".

На трассе А-322 стоянки работают на 12-м км (выезд из Барнаула), в Топчихе, Алейске, Шипуново и Поспелихе. На автодороге А-321 стоянки расположены перед Павловском (в районе поселка Сибирские огни) и на выезде из села.

Массовое ДТП: около 10 машин столкнулись на трассе между Бийском и Белокурихой

Массовая авария произошла на алтайской трассе – между наукоградом и городом-курортом Белокуриха. О пострадавших ничего не известно

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей