В Новосибирской области отмечено нашествие косуль

Общество, 17:14, 28.01.2024
Косули и маралы
Косули и маралы Фото: Алтайский биосферный заповедник

Косули стали часто появляться в городе с начала года. Сначала местные жители встретили животное, которое бегало от собак

В Новосибирской области оградили от косуль город Куйбышев, сообщил министр природных ресурсов и экологии региона Евгений Шестернин.

"Огородили Куйбышев сеном, так как город принципиально и непоколебимо встал на пути массовой миграции косуль. Как в Омске не будет – косули не переплывут "куйбышевскую Сену", сыто утонут в крепком и теплом сне", – объяснил министр в своем телеграм-канале.

Также в городе организовали дежурства. Сотрудники патрулируют район на лыжах, снегоходах и отслеживают косуль с высоты с помощью дронов.

Напомним, что косуль стали замечать в Куйбышеве с начала года. 1 января был зафиксирован первый случай. Тогда горожане заметили раненую косулю, которая бегала по городу от собак. У нее была разодрана морда. За помощью горожане позвонили в МЧС.

Медведь-людоед растерзал студента-альпиниста и атаковал еще троих людей

Власти Японии отметили, что дикие медведи все чаще выходят к населенным пунктам. По их данным, фактически в стране идет нашествие агрессивных зверей, которые нападают на людей

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей