Стало известно, что будет с ЧВК "Вагнер" и где сейчас "музыканты"

Общество, 15:23, 01.02.2024
ЧВК "Вагнер"
ЧВК "Вагнер" Фото: Виталий Барабаш

По данным СМИ, сейчас бывшие вагнеровцы выполняют контракты в разных странах. Некоторые из них остались в зоне СВО, заключив контракт с другими структурами

ЧВК "Вагнер" станет "Африканским корпусом". Известно, что сейчас бывшие вагнеровцы служат в ряде африканских и ближневосточных стран, в числе которых Нигер, ЦАР, Сирия, Ливия, Мали и Буркина-Фасо, сообщает "Свободная Пресса".

Что сейчас с "Вагнером"

По словам экс-депутата Госдумы Василия Власова, близкого к "музыкантам", боевые части ЧВК расформированы. Те структуры, которые оказывают услуги по обучению, все еще действуют.

При этом те "музыканты", которые уже не относятся к "Вагнеру", служат в зоне СВО в ряду других структур. Перед бывшими вагнеровцами выполняются те обязательства, которые взял погибший глава ЧВК Евгений Пригожин.

Что такое "Африканский корпус"

Новое название ЧВК "Африканский корпус" пока не подтверждено. По информации СМИ, сейчас компанией управляет заместитель министра обороны РФ Юнус-Бек Евкуров.

Власов отмечает, что сейчас в новом "Африканском корпусе" около 20 тысяч человек. Многие служат в Африке, некоторые – в Белоруссии, есть и "секретная история" с Индией.

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае в ноябре прошлого года бойцы "Вагнера" начали получать удостоверения ветеранов СВО. До этого они не могли пользоваться льготами, так как не имели этого статуса.

Воскрешения не произошло. Какого события с Пригожиным ждали в Сети

Распиаренное в Сети "связанное с Пригожиным" 25 января прошло. Кто-то, по всей видимости, в этот день ждал громкого события, связанного с главой ЧВК "Вагнер"

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей