В Барнауле обсудили подготовку к предстоящему отопительному сезону

Общество, 10:53, 06.02.2024
Отопление
Отопление Фото: pixabay.com

Новых требований к подготовке объектов к предстоящему отопительному периоду не ожидается. График приемки объектов к новому сезону согласуют уже в феврале

В администрации Барнаула прошло совещание по подготовке к прохождению отопительного периода 2024/2025 годов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В совещании приняли участие первые заместители глав администраций районов, представители городских комитетов по энергоресурсам и газификации, жилищно-коммунальному хозяйству, образованию, а также по физической культуре и спорту и ресурсоснабжающей организации.

"Для успешного прохождения предстоящего отопительного сезона в городе ресурсоснабжающей организации необходимо выполнять обязательства по ремонту и реконструкции объектов инженерной инфраструктуры, а именно проводить соответствующие работы качественно и своевременно", – отметил заместитель главы администрации города по городскому хозяйству Сергей Татьянин.

Представители комитетов ЖКХ, образования и комитета по физической культуре и спорту выступили с докладами о формировании графика сдачи домов, объектов образования и спорта к отопительному сезону 2024/2025 годов.

Главный инженер комитета ЖКХ Виталий Ростов заявил, что в настоящее время в комитете ведется работа по формированию графика приемки многоквартирных домов. Дата осмотра каждого дома указывается в соответствии с предоставленными предложениями управляющих организаций, ТСЖ и ЖСК, согласованными с администрациями районов и филиалом "Барнаульской генерации," – "Барнаульской теплосетевой компанией".

Отмечается, что по учреждениям образования и спорта также ведется работа по составлению графиков приемки к отопительному сезону 2024/2025 подведомственных объектов.

Заместитель главного инженера по эксплуатации "Барнаульской генерации" Валерий Овсянников информировал о требованиях по оценке готовности многоквартирных домов и объектов образования к следующему отопительному периоду.

По итогам совещания Сергей Татьянин поручил администрациям районов, комитету ЖКХ, комитету по энергоресурсам и газификации сформировать и согласовать с филиалом компании "Барнаульская генерация" – "Барнаульской теплосетевой компанией" график приемки объектов к отопительному периоду 2024/2025 в феврале этого года.

Виктор Томенко попросил отчитываться ему о ситуации с мерзнущим Славгородом

Без тепла из-за коммунальной аварии оставалось более 150 домов. Теплоснабжение восстановили, но жители вновь сообщили о проблемах

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей