Росводоканал Барнаул – гарантирующий поставщик воды у части жителей Сибирской Долины

Общество, 12:00, 08.02.2024
Вода. Кран
Вода. Кран Фото: pixabay.com

Администрация города передала в эксплуатацию "Росводоканал Барнаул" 8,5 км водопроводных сетей в микрорайоне Сибирская Долина

Пока речь идет о водоснабжении домовладений, которые находятся в границах улиц Белгородской, Житомирской, Дунайской и Студенческой, то есть абонентов, которых ранее обслуживало ООО "Агидель".

"Сейчас на нас лишь бесперебойное водоснабжение переданной нам части поселка. Однако уже скоро ситуация с водой изменится в лучшую сторону во всей Сибирской Долине", – рассказал генеральный директор Андрей Полюго.

По муниципальному контракту администрацией города разрабатывается проектная документация на строительство нового водозабора в поселке Бельмесево для обеспечения ресурсом всей территории микрорайона Сибирская Долина. После прохождения государственной экспертизы планируется строительство водозабора в 2024–2026 гг.

Далее будет рассмотрен вопрос о передаче построенного объекта на обслуживание барнаульскому водоканалу, как это уже реализовано по ряду других пригородных территорий.

Абонентам, у которых был договор водоснабжения с ООО "Агидель", теперь необходимо заключить новые договоры с барнаульским водоканалом. Для этого специалисты предприятия организуют выездные встречи. О датах и времени будет сообщено дополнительно.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей