Зачем Борис Корчевников поехал в зону СВО и что за крестный ход он поведет

Общество, 14:34, 08.02.2024
Борис Корчевников
Борис Корчевников Фото: vk.com/boriskorchevnikov

Директор канала "Спас" хочет организовать крестный ход вдоль линии соприкосновения в зоне СВО. СМИ сообщают, что Борис Корчевников уже находится на херсонском направлении

Борис Корчевников, телеведущий, генеральный директор православного телеканала "Спас", отправился в зону СВО, чтобы провести там крестный ход, сообщает издание "ГЛАС".

Телеведущий планирует пройти крестным ходом вдоль всей линии соприкосновения. Сообщается, что молебны и литургии будут проходить в укрытиях и подземных храмах. Ожидается, что крестный ход продлится несколько недель.

Корчевников привез с собой на херсонское направление иконы святых воинов и призвал своих подписчиков присоединиться к нему в молитве.

Телеведущего не останавливают проблемы с собственным здоровьем.

По информации СМИ, в 2015 году он перенес операцию на головном мозге, а в 2023 году у мужчины возникли проблемы со слухом и речью.

В середине 2023 года зрители заметили, что Корчевников пропал из телеэфира. Новые выпуски его шоу "Жизнь и судьба" перестали появляться на телевидении. Предполагалось, что дело как раз в состоянии здоровья селебрити.

Ранее "Толк" рассказывал, что в апреле 2023-го в Сети набрал популярность запрос "Когда умер Борис Корчевников". Оказалось, что фейк вбросило издание "Дни.Ру", которое выпустило материал с заголовком "Не доживший до 41 года Корчевников ушел на небеса". Однако в конце текста выяснялось, что в рассказе о поездке в Осетию Корчевников назвал монастырь "островком неба". "Объявив в эфире монастырь "островком неба", Борис Корчевников формально ушел на небеса, не дожив до 41 года", – говорится в материале.

Когда и где можно будет посмотреть нашумевшее интервью Карлсона с Путиным

Американский журналист Такер Карлсон объявил, когда выйдет его громкое интервью с российским президентом. Уже известны точные дата и время

Лента новостей