В Алтайском крае осудили очередную группу автоподставщиков

Общество, 18:50, 12.02.2024
Суд Индустриального района изнутри
Суд Индустриального района изнутри Фото: Виталий Барабаш

Подозреваемым удалось похитить у страховых компаний более 300 тысяч рублей, инсценируя ДТП. Двое из них получили реальные сроки

Бийский городской суд вынес приговор шести участникам преступной группы, которая устраивала автоподставы, сообщает прокуратура Алтайского края.

Как стало известно, на протяжении двух лет в Бийске орудовала преступная группа, которая провоцировала ДТП ради выплаты страховок. Общий размер ущерба от их деятельности превысил 300 тысяч рублей.

Двоим преступникам, по данным "Банкфакс", дали четыре года колонии общего и строгого режима, а также штрафы в размере 200 тысяч и 300 тысяч рублей соответственно. Остальные отделались условными сроками от одного года и шести месяцев до двух лет.

Осужденные пытались обжаловать решение суда, но Алтайский краевой суд оставил апелляцию без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

В прокуратуре также добавили, что ранее был осужден главарь ОПГ автоподставщиков, который заключил досудебное соглашение и рассказал все о своих подельниках. Его приговорили к четырем годам колонии.

Ранее житель Барнаула устроил 32 подставных ДТП и выручил за это 6,9 млн рублей. Вину мужчина не признал.

В Алтайском крае будут судить восьмерых автоподставщиков из Камня-на-Оби

Подозреваемым удалось похитить у страховых компаний около полумиллиона рублей, инсценируя ДТП. Максимальное наказание предполагает до четырех лет колонии

Лента новостей