"Жди меня": женщины-близняшки из Германии ищут родную мать на Алтае

Коляска. Ребенок
Коляска. Ребенок Фото: unsplash.com

По имеющимся данным, мама оставила девочек в далеком 1989 году, после чего они оказались в доме ребенка, а потом обрели новых родителей

В редакцию сетевого издания "Толк" обратилась Надежда Дашкова, которая вместе со своей сестрой-близняшкой разыскивает родную мать. По словам собеседницы нашего издания, мама оставила девочек еще в роддоме, а через полгода их удочерила приемная семья. Обратившись в СМИ, они надеются, что поиски наконец прекратятся и им удастся задать главный вопрос – "Почему?".

"Мир перевернулся"

34-летние Надежда и Любовь Дашковы уже шесть лет ищут родную мать. История их поиска началась с того, что они случайно обнаружили документы об удочерении.

"Весь мир перевернулся с того дня. Но нас удочерили прекрасные родители", – делится Надежда.

После долгих поисков им удалось узнать немного. В свидетельстве об усыновлении указано, что девочки родились 28 марта 1989 года в Барнауле.

Надежда и Любовь Дашковы
Надежда и Любовь Дашковы
Фото: Предоставлено "Толку"

"Не знаю, что там произошло, но мать оставила нас 6 апреля 1989 года в Краевой клинической детской больнице. А 18 июля этого же года мы были отправлены в дом ребенка", – продолжает она.

Когда девочкам было примерно девять месяцев, их удочерила семейная пара. Как рассказывает Надежда, детство у них было хорошее, они жили в достатке, всегда носили самую лучшую одежду, дома было все, что нужно любимым детям, – и конфеты, и подарки. Для них ничего не жалели.

"Нас усыновили Людмила и Александр, они очень хорошие родители, сделали для нас все, мы никогда ни в чем не нуждались. Даже не подозревали, что не родные. Мы, так же как и все, на лето ездили в детский лагерь. По выходным ходили с родителями на базар, в парк и на карусели. В школе учились не очень, с уроками всегда помогала мама. Мы были послушными, тихими, скромными девочками", – говорит Надежда.

В 13 лет они вместе с мамой и папой переехали в Германию, где проживают и по сей день. Сейчас им 34 года, и у Надежды и у Любови есть семья и дети.

Надежда и Любовь Дашковы
Надежда и Любовь Дашковы
Фото: Предоставлено "Толку"

"Хочется ее понять"

После долгих поисков удалось узнать, что родная мать в больнице оставила свой адрес в Ребрихинском районе. Однако выяснилось, что по этому адресу такой человек не проживал. Надежда допускает мысль, что и имя женщины, возможно, тоже вымышленное.

"Хочется увидеть ее и понять, почему она оставила нас, почему отказалась от своих детей. Женщину, которая нас оставила, я не знала, так как мы были очень маленькими. Обиды нет, просто вопросы", – сказала Надежда.

Жительница Горно-Алтайска разыскивает сестру, пропавшую несколько лет назад

Больше 20 лет женщина вместе со своей приемной мамой разыскивают сестру и дочь. Однако обращения в полицию и поиск через знакомых не дают результатов

"Очень тяжело искать. Во-первых, расстояние, а, во-вторых, закон о неразглашении данных, поэтому никто просто так информацию не дает, – размышляет собеседница.

Поиски начались в 2017 году в социальных сетях, но безуспешно. Несколько месяцев назад на Надежду и Любовь вышла волонтерская организация, которая занимается поиском утерянных родственных связей.

По словам волонтера этой организации, Надежда желает найти мать, даже если она не захочет общаться. Ей важно знать, жива ли женщина, как она выглядит и есть ли у них с Любовью еще братья и сестры.

"Мы очень благодарны своим маме и папе, что они у нас есть и что жизнь сложилась именно так, а не иначе. Буду благодарна всем, кто поделится какой-либо информацией", – подытожила Надежда.

Брошенную в алтайском роддоме девочку-бабочку забрали в другой регион

Под опекой новой мамы Ксюши еще двое детей, которым также требуется регулярный медицинский уход. Женщина по профессии врач-педиатр

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей