Огромные ели у правительства Алтайского края пойдут под пилу

Общество, 16:46, 21.03.2024
Здание правительства Алтайского края. Снег в Барнауле
Здание правительства Алтайского края. Снег в Барнауле Фото: Виталий Барабаш/"Толк"

Новые ели взамен старых должны высадить с лицевой части здания. О предстоящем аукционе объявили 21 марта. Сроки выполнения работ – 10–14 мая

В Барнауле учреждение по содержанию административных зданий заказало снос крупных елей и посадку молодых рядом со зданием правительства Алтайского края, пишет "Банкфакс".

Начальная цена контракта составляет 1,1 млн рублей. Подрядчику нужно снести 20 елей высотой 15–20 м рядом со зданием на Ленина, 59 и высадить 15 елей высотой от 4 до 4,5 м, а также восстановить газон на месте проведения работ.

Эксперт назвала негуманным подход к обрезке деревьев в Барнауле

Архитектор раскритиковала способ обрезки деревьев, которым пользуются озеленители в Барнауле и не только. По ее словам, в европейских странах его давно запретили

По словам эксперта в области озеленения, старые ели со стороны торцов здания действительно необходимо заменить: в свое время их укоренили слишком часто, поэтому деревья выросли неказистыми. Со стороны фасада же, по словам собеседника, ели находятся в хорошем состоянии.

Еще в 2007 году общественность возмущалась по поводу "пересадки" елей у правительства. Тогда ситуацию комментировал заместитель главы администрации края Яков Ишутин.

"Конечно, мы привыкли к этому облику. Эти ели стоят уже десятки лет, но они уже больные и старые, разновысотные, рано или поздно их пришлось бы убрать. Будет разработан новый ландшафтный дизайн, отремонтирован фасад здания администрации края", – говорил чиновник.

Ранее в Барнауле избавились от поросли на улице Загородной.

Житель Алтайского края срубил 85 елей, чтобы подзаработать перед Новым годом

Подозреваемого в незаконной рубке елей задержал: в отношении него возбудили уголовное дело. Ущерб составил более 150 тысяч рублей

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей