Эксперты провели исследование на крысах. Негативный эффект от определенным образом приготовленных продуктов распространялся даже на следующее поколение грызунов
Врачи заявили, что картофель фри, луковые кольца и курочка во фритюре негативно влияют не только на фигуру, но и на ясность ума. По данным американских экспертов, повторно использованное масло во фритюре может привести к слабоумию, передает "Российская газета".
Частое потребление переработанного масла усиливает нейродегенерацию. К такому выводу вышли эксперты из Американского общества биохимии и молекулярной биологии. Нарушается связь между кишечником, печенью и мозгом, что приводит к неврологическим расстройствам.
По словам доктора медицинских наук Зухры Павловой, готовить во фритюре – плохая идея. Это жирно, вредно и очень калорийно. А конечные продукты гликирования, которые содержатся в такой еде, – одни из главных факторов старения.
Также в переработанном масле много трансжиров и других вредных соединений. Они дают большую нагрузку на сердце, сосуды и печень.
Ранее сообщалось, что ученые обнаружили 32 вредных для здоровья эффекта у ультрапереработанной еды. В число таких продуктов входят фастфуд, газировка, сухарики и чипсы.