Впервые принципы бережливого производства предприятие применило в 2020 году на линии пельменей ручной лепки. В результате это позволило повысить выработку на одного сотрудника
Алтайская компания "Мороз" тиражирует опыт, полученный в рамках участия в нацпроекте "Производительность труда". Инструменты бережливого производства внедрят в работу нового цеха заморозки, строительство которого началось в конце прошлого года, сообщает АЦКР.
В производственном помещении площадью 1,5 тысячи "квадратов" планируется установить современное оборудование для подготовки муки и быстрой заморозки полуфабрикатов с помощью морозильной шоковой камеры.
Уточняется, что в прошлом году был оптимизирован участок по производству замороженных готовых блюд.
"Мы запустили этот участок только в 2023 году, все процессы и технологии были для нас новыми. После проведенного анализа и применения инструментов бережливого производства удалось добиться повышения производительности на 84%", – сказал директор по производству Вячеслав Кайгородов.
Также в 2023 году компания с помощью инструментов нацпроекта по производительности труда выпустила все запланированные новинки: расширилась линейка торговой марки "Большая кастрюля", появились пельмени из мяса марала.