Врачи призвали освободить из СИЗО обвиняемую за фейки о ВС педиатра Буянову

Общество, 9:09, 04.05.2024
Суд, молоток. Заседание
Суд, молоток. Заседание Фото: Алексей Кунилов / Media4media

В случае признания виновной, Буяновой могут назначить до 10 лет лишения свободы. Коллеги выступили в поддержку педиатра

Более 150 врачей выступили в поддержку 67-летнего педиатра из Москвы Надежды Буяновой с требованием освободить ее из-под ареста по делу о фейках про российскую армию, сообщает РБК.

Авторы обращения указываю, что Буянова — дефицитный специалист, детский врач, 40 лет помогавший маленьким пациентам. Сейчас женщина "помещена в СИЗО как опасный преступник, который может скрыться из страны или повлиять на следственные действия", говорится в открытом письме.

Подписавшие письмо в поддержку Буяновой врачи настаивают не только на ее освобождении, но и на защите интересов "почти двух миллионов медицинских работников", а также требуют публичного объяснения затянутых сроков следствия.

Напомним, по версии стороны обвинения, Буянова на приеме в детской больнице сказала ребенку, что его отец, погибший на СВО, был "законной целью Украины". Сама врач ранее отвергала обвинения, настаивая, что не произносила слов, которые ей приписывает мать несовершеннолетнего пациента.

В Москве детского педиатра Буянову отправили в СИЗО за фейки о ВС России

Сейчас бывшему педиатру грозит до 10 лет заключения. Она находится в СИЗО, однако ее адвокат намерен подавать апелляционную жалобу

Лента новостей