В Алтайском крае медикам направили более 1,6 млрд рублей спецвыплат

Общество, 11:53, 15.05.2024
Скорая помощь
Скорая помощь Фото: "Толк"

Государственную поддержку назначают специалистам первичного звена здравоохранения, центральных районных, районных и участковых больниц, а также занятым на станциях и в отделениях скорой помощи

В Алтайском крае более 15,5 тысячи медиков получили специальную социальную выплату на сумму более 1,6 млрд рублей, сообщает правительство края.

Напомним, что специальную социальную выплату предоставляют отдельным категориям медицинских работников с 1 января 2023 года.

"Размер выплаты составляет от 4,5 до 50 тысяч рублей в зависимости от категории специалиста, а также вида медицинской организации, которая должна входить в государственную или муниципальную систему здравоохранения и участвовать в базовой или территориальной программе обязательного медицинского страхования. На сегодняшний день 95 медицинских организаций края ежемесячно предоставляют в Отделение фонда реестры на выплаты 15,5 тысячи медработников", – отметила управляющая Отделением Социального фонда России по Алтайскому краю Ольга Клиндухова.

Для получения выплаты самим медикам ничего делать не нужно. Медучреждение само формирует списки сотрудников, рассчитывает размер выплаты и передает сведения в профильное ведомство. Краевой Социальный фонд в течение семи рабочих дней со дня получения реестра производит выплату медработникам на банковский счет или на карту "Мир".

Ранее сообщалось, что в апреле более 15 тысяч медработников Алтайского края получат повышенные выплаты.

Алтайские фельдшеры готовы уйти в случае отказа в выплатах

Сотрудники службы экстренной помощи возмущены тем, что не попали под масштабную индексацию доплат медикам малонаселенных пунктов, которые начнут выплачивать с апреля

Лента новостей