Жительница Барнаула оставила 700 тысяч рублей и драгоценности в сумочке у подъезда

Общество, 9:22, 17.05.2024

Причастного к преступлению нашли, возбуждено уголовное дело. Ранее не судимому мужчине грозит до шести лет лишения свободы

Жительница Барнаула оставила на скамейке возле подъезда свою дамскую сумочку с деньгами и ценностями. Ее украли, сообщает МВД Медиа.

Женщина рассказала, что вместе с супругом вернулась из дальней поездки к родителям. Когда они разгружали вещи и поднимали их в квартиру, она ненадолго оставила свою сумочку у подъезда. Когда вернулась, сумки уже не было.

Сотрудники уголовного розыска нашли причастного к преступлению. Им оказался ранее не судимый 52-летний барнаулец, подрабатывающий расклейщиком объявлений.

Оказалось, что сумку он приметил, когда наклеивал листовку. Убедившись, что поблизости никого нет, решился на кражу. Внутри он нашел 700 тысяч рублей, золотые кольца, серьги, цепочку и часы, а также мобильный телефон, который сразу же выкинул. Деньги забрал себе, а украшения спрятал, чтобы позже продать.

Похищенное и 675 тысяч рублей вернули владелице. 25 тысяч подозреваемый успел потратить. В отношении фигуранта избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее мастер по ремонту украл из квартиры барнаульца деньги и украшения. Общий ущерб составил 800 тысяч рублей.

В Барнауле задержали подозреваемого в серии автокраж

Как оказалось, к кражам может быть причастен ранее дважды судимый местный житель. У него дома нашли около 165 похищенных предметов

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей