Названы даты, когда большая вода может "добежать" до Барнаула

Общество, 18:28, 17.05.2024
Набережная Оби в Барнауле
Набережная Оби в Барнауле Фото: Виталий Барабаш/"Толк"

В горах выпали осадки, растет температура, благодаря чему формируется стабильный приток воды в бассейне Оби. В ближайшие дни уровень в реке будет расти

Ждать повышения уровня воды в Оби в районе Барнаула следует после 20 мая, заявил заместитель начальника Алтайского ЦГМС Александр Люцигер.

По сведениям синоптиков, в горах Республики Алтай выпали осадки выше средних норм, что повлияло на формирование повышенного водосбора реки Бии. Также в горах наблюдается повышение среднесуточных температур, что формирует стабильный приток коренной воды в бассейне реки Оби.

"По прогнозу Новосибирского ЦГМС максимальный уровень в Оби ожидается до 590 см при критической 560 см. С учетом добегания волны у города Барнаула следующее повышение уровня воды в реке Оби ожидается 20-21 мая", – цитирует Люцигера пресс-центр мэрии Барнаула.

Замглавы администрации по городскому хозяйству Сергей Татьянин рекомендовал профильным специалистам подготовить конкретные предложения для минимизации последствий паводка и продолжить подготовку.

Уровни воды в Катуни и Оби в Алтайском крае со дня на день преодолеют опасные отметки

Реки постепенно растут, и в течение ближайших дней есть риск затопления прибрежных территорий. Жителей призывают в случае подтоплений звонить в спасательные службы

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей