Сотрудницу полиции из Алтайского края обвиняют в торговле людьми

Общество, 9:31, 22.05.2024
Полиция, МВД
Полиция, МВД Фото: Елизавета Майко / Media4media

Сотрудница правоохранительных органов проходит по уголовному делу о торговле детьми. Суд уже избрал ей меру пресечения

Сотрудницу полиции из Алтайского края Наталью Душкину обвиняют в торговле людьми и вовлечении в преступление несовершеннолетних, сообщает РИА Новости.

Преображенский суд Москвы отправил ее под домашний арест до 16 июня.

По версии следствия, Душкина, состоящая в должности начальника миграционного пункта отдела полиции по Советскому району МО МВД России "Белокурихинский", вместе с приемной матерью 15 детей Юлией Логиновой и другими фигурантами занималась незаконным оборотом новорожденных детей.

Проверка главной фигурантки – многодетной матери Логиновой – началась после информации из медучреждения о том, что в крови мальчика 2015 года рождения нашли лекарства, запрещенные при его заболевании. Было возбуждено уголовное дело об умышленном причинении вреда здоровью.

Проверка прокуратуры показала, что 47-летняя женщина воспитывает 15 несовершеннолетних детей: 2006, 2008, 2010, двух 2011, трех 2012, 2013, 2014, двух 2015, 2016, 2018 и 2019 годов рождения. Когда следствие стало разбираться, какие из детей родные, а какие были усыновлены, оказалось, что в 2010 году Логиновой провели операцию, после которой она не могла рожать. При этом женщина уверяла, что некоторые и из более поздних детей – ее родные.

По данным прокуратуры, женщина подала в ЗАГС документы, содержащие ложные сведения, и есть основания полагать, что в отношении мальчика 2018 года рождения и девочки 2019 года рождения совершались "противоправные действия".

Было возбуждено уголовное дело по статье "Торговля людьми, совершенная в отношении несовершеннолетних, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, с использованием поддельных документов".

Преображенский суд в октябре 2023 года арестовал Логинову, а впоследствии – еще пятерых фигуранток, среди которых суррогатная мать Фируза Усканова и Наталья Патока, организовавшая, по данным СМИ, кризисный приют для женщин.

Ранее сообщалось, что бывшая сотрудница органов опеки и попечительства Шипуновского района получила срок за взяточничество. Как выяснилось, женщина брала деньги от опекунов за "бездействие" и беспрепятственную сдачу отчетов от опекунов о хранении, использовании имущества подопечных, а также за бесконтрольное пользование счетами подопечных.

Жителей Алтайского края судят за взятки сотруднице органов опеки

Опекуны хотели беспрепятственно пользоваться счетами и имуществом своих подопечных и платили за это должностному лицу

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей