Экс-заместитель прокурора Новосибирской области Турбин получил срок за взятку

Общество, 17:09, 24.05.2024
Андрей Турбин (слева)
Андрей Турбин (слева) Фото: Суды общей юрисдикции Новосибирской области

Сотрудника надзорного ведомства и второго подсудимого взяли под стражу в зале заседаний. Им обоим вынесли приговор за махинацию, совершенную в 2017 году

Экс-заместитель прокурора Новосибирской области Андрей Турбин получил срок за взятку в особо крупном размере. Ему дали четыре года колонии строгого режима и назначили штраф в размере 13 млн рублей, сообщает "КП-Новосибирск".

На скамье подсудимых также оказался предприниматель Сергей Белоус, который выступил посредником при передаче взятки.

По данным следствия, в 2017 году Турбин согласился за 3 млн рублей и 1 тысячу долларов помочь с переквалификацией обвинения на менее тяжкую статью, информировать о ходе и результатах расследования уголовного дела и вынести необходимое процессуальное решение. Действовал сотрудник надзорного ведомства в интересах бизнесмена Михаила Колмогорова, который сейчас находится в СИЗО за мошенничество.

Наличные Турбин получил от их общего знакомого – экс-главы предприятия по изготовлению алкогольных и безалкогольных напитков "Винап" Олега Ярового.

Задержаны Турбин и Белоус были в феврале 2022 года. Свою вину они признали. Белоусу дали три года условно и приговорили к штрафу в 9 млн рублей.

Напомним, что вместе с Турбиным за взятку задержали и экс-прокурора Новосибирской области Владимира Фалилеева. Алтайский суд приговорил его к 9 годам строгого режима со штрафом в двукратном размере суммы взятки – 5,7 млн рублей.

Экс-прокурора Новосибирска Дениса Ференца осудили за превышение полномочий

Бизнесмен с помощью силовиков пытался завладеть недвижимостью знакомой предпринимательницы. Стоимость этого имущества составляет полумиллиарда рублей

Лента новостей