В Барнауле садовод нашел двух птенцов неясыти и пострадал от их агрессивной матери

Общество, 19:48, 28.05.2024
Птенцы неясыти
Птенцы неясыти Фото: https://vk.com/altay_birder

Очевидец хотел подойти к птенцам, однако, как оказалось, они были не одни, а под охраной взрослой птицы, которая напала на мужчину

25 мая в одном из барнаульских садоводств нашли двух покинувших гнездо птенцов неясыти. Об этом на своей странице во "Вконтакте" рассказал орнитолог Алексей Эбель.

По его словам, мужчина, заметивший выводок, хотел приблизиться к птенцам, однако на защиту потомства вышел один из их родителей.

Птица клюнула барнаульца в голову, а также стащила с него бандану, которую унесла в качестве трофея.

"Такое поведение характерно для длиннохвостой неясыти, защищающей свое потомство, так что будьте аккуратны и расскажите об этом своим знакомым", – объяснил эксперт.

Специалист также отметил, что неясыти редко гнездятся возле СНТ, однако в это время их птицы массово покидают гнезда, в том числе в пригородных лесах.

Ранее в Барнауле сотрудники роддома спасли травмированную сову. Птица ударилась об оконное стекло и потеряла сознание от испуга.

Вокруг барнаульского аэропорта за 1,2 млн рублей подсчитают и перепишут птиц

Потенциальному подрядчику предстоит масштабная работа по изучению пернатого населения в окрестностях главной воздушной гавани Алтайского края

Лента новостей