В День мороженого во всем мире проводятся фестивали мороженого, дегустации, конкурсы на поедание лакомства. Чем не повод приготовить дома мороженое самим?
Всемирный день мороженого отмечают ежегодно 10 июня. Это неофициальный праздник, который тем не менее с каждым годом набирает популярность. К этой вкусной дате "Толк" подготовил подборку из пяти несложных рецептов домашнего мороженого.
Мороженое из сливок и сгущенки
Понадобится: 200 г сливок для взбивания; 100 г сгущённого молока.
Как приготовить: взбить миксером холодные сливки до кремообразной консистенции, затем смешать их со сгущенным молоком. Выложить в широкую форму, накрыть плёнкой или крышкой и убрать в морозилку на 3–5 часов.
Банановое мороженое
Понадобится: три банана, 60 мл молока, щепотка ванилина.
Как приготовить: нарезать бананы кружочками и на несколько часов положить в морозилку. Потом взбить до однородной массы в блендере замороженные бананы, молоко и ванилин. Полученную массу выложить в широкую форму, накрыть плёнкой или крышкой и убрать в морозилку на 1–2 часа.
Сырное мороженое
Понадобится: сливки 30% — 190 г, сыр творожный — 140 г (упаковка), сыр с голубой плесенью — 50 г, манго — 100 г
Как приготовить: манго нарезать кубиками. Взбить манго в блендере вместе со сливками. Добавить сливочный сыр, взбить до однородности, перелить получившуюся смесь в контейнер с крышкой. Нарезать сыр небольшими кусочками и добавить в контейнер с готовящимся мороженым. Контейнер заморозить в морозилке при максимально низкой температуре (желательно включить режим шоковой заморозки) в течение 5-6 часов.
Кокосовое мороженое с белым шоколадом
Понадобится: 35 г белого шоколада, 70 г сгущённого молока, 50 г сливок любой жирности, 200 г сливок для взбивания и 100 г кокосовой стружки.
Как приготовить: растопить шоколад (в микроволновке или на паровой бане), смешать со сгущенкой. Влить 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешать, затем убрать в холодильник. Миксером взбить холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влить охлаждённую шоколадную массу, взбить ещё раз. Всю получившуюся массу вылить в широкую форму, накрыть крышкой или плёнкой и убрать в морозилку на час. Затем смешать с кокосовой стружкой и замораживать еще в течение трех часов.
Йогуртовое мороженое с манго
Понадобится: 2 спелых манго, 120 г греческого йогурта, 80–90 г мёда, 1–3 чайные ложки лимонного или лаймового сока — опционально.
Как приготовить: очистить манго и порезать кубиками, на несколько часов поставить в морозилку. Взбить блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Выложить массу в широкую форму, накрыть крышкой или плёнкой и убрать в морозилку на 1–2 часа.
Источники – "Лайфхакер" и "ВкусВилл"