Депутат БГД подарил барнаульскому детскому саду новые кровати

Общество, 10:45, 11.06.2024

Это единственный в краевой столице специализированный обособленный детский сад, где занимаются дети с речевыми особенностями

У воспитанников барнаульского детского сада № 75 появилось 15 новых современных кроваток вместо старых металлических. Их детскому учреждению подарил депутат Барнаульской городской думы Павел Кравченко.

Каждая кровать выполнена с учетом требований безопасности и комфорта, имеет округленные края, износостойкую кромку и адаптирована под детский рост, чтобы было легко и удобно ложиться.

"Это только часть комплексной поддержки по созданию комфортных и безопасных условий перед началом нового учебного года", – рассказал Павел Кравченко.

Депутат не раз посещал этот детский сад, которому осенью 2023 года исполнилось 60 лет. За это время налажено прочное партнерство, связанное с решением задач по улучшению условий пребывания в саду.

"Обсудили с заведующей Ольгой Юрьевной Зубовой вопросы, требующие решения. В частности, чем можно помочь в проведении ремонта. Договорились, что будет подготовлен соответствующий перечень", – отметил депутат БГД.

Детский сад № 75 рассчитан на 60 детей, распределенных по четырем группам. Правда, из-за демографической ситуации одна группа в настоящее время пока не укомплектована. ДДУ имеет коррекционную направленность, его посещают дети с речевыми особенностями, и каждый малыш здесь находит внимание и заботу квалифицированных специалистов-логопедов и воспитателей.

В Барнауле проверили готовность детского летнего лагеря к новому сезону

Комиссия проверила готовность жилых корпусов, медицинского кабинета, столовой, стадиона и досугового центра к приезду детей. Особое внимание уделили соблюдению санитарных норм и мер безопасности

Лента новостей