Александр Терентьев разбирается с проблемной дамбой в Косихинском районе

Общество, 15:00, 14.06.2024
Александр Терентьев
Александр Терентьев Фото: пресс-служба партии "Справедливая Россия - За правду"

Жители Косихинского района опасаются обрушения дамбы в поселке Лучевом, состояние которой, по их словам, с каждым днем ухудшается

Жители поселка Лучевого в Косихинском районе пожаловались в группу партии в "Одноклассниках" на опасное состояние дамбы, сообщает пресс-служба алтайского отделения "Справедливой России – За правду".

Дамба в Косихинском районе
Дамба в Косихинском районе
Фото: пресс-служба АКЗС

По их словам, ситуация ухудшается с каждым днем, а местные власти не принимают никаких мер, чтобы предотвратить обрушение. Более того, как пишут местные жители, чиновники провели обследование и даже не признали дамбу аварийной.

В подтверждение своих слов пользователь приложил скрин с официальным ответом чиновников, где черным по белому написано – "в удовлетворительном состоянии, бетонное перекрытие с грунтом не ограничивает проезд легкового транспорта".

При этом в партии отметили, что видео с места событий, которое прислали заявители, заставляет сомневаться в заключении специалистов, обследовавших этот объект.

Учитывая особую важность вопроса, депутат Госдумы Александр Терентьев передал опасный сигнал в правительство Алтайского края – депутатские запросы направили двум профильным вице-губернаторам – Александру Климину и Александру Лукьянову.

Кроме того, Александр Терентьев напрямую спросил у главы Косихинского района о том, какие меры принимают органы местного самоуправления для разрешения проблемы и недопущения обрушения дамбы в Лучевом.

Лента новостей