Замминистра обороны Иванов ездил на люксовых машинах с номерами за 6 млн рублей

Общество, 11:53, 18.06.2024
Тимур Иванов
Тимур Иванов Фото: Суды общей юрисдикции Москвы

В настоящее время Иванов отстранен от должности. Для увольнения же заместителя министра обороны с поста нужен указ главы государства

Замминистра обороны РФ Тимур Иванов, которого взяли под стражу из-за обвинений в получении взятки, владел автомобилями, госномера которых стоят более 6 млн рублей, сообщает РИА Новости.

Так, чиновник имел внедорожник Chevrolet Suburban, за которым были закреплены номера серии ААА региона 77. На портале по продаже красивых автомобильных номеров указано, что такой госномер можно купить за 2,5-3 млн рублей.

Помимо этого, в собственности у замминистра числился внедорожник Mercedes-Benz V-Класса с номерами серии МММ региона 77. Цена на подобные номера составляет более 4 млн рублей.

Каким образом Иванов приобрел эти номера в 2015–2016 годах, неизвестно.

Ранее "Толк" писал о том, какие элитные авто и дома купил Тимур Иванов за карьеру в Минобороны.

Напомним, что Тимура Иванова обвиняют в получении взятки на сумму около 1 млрд рублей. Свою вину замминистра не признал. Чиновника заключили под стражу до 23 июня.

Стало известно, в каких условиях содержится в СИЗО экс-замминистра обороны Иванов

Утверждается, что сотрудники СИЗО обращаются к арестованному Иванову на "Вы". Также ему доступны прогулка раз в день и некоторая бытовая техника в камере

Лента новостей