Алтайский боец почти неделю в одиночку оборонял позицию под Угледаром

Общество, 16:39, 20.06.2024
Армия России
Армия России Фото: vk.com/mil

На восьмой день после штурма боец прошел почти 3 км под открытым небом. Когда он попал к своим, то военные не могли поверить, что ему удалось пройти сквозь мины

Боец с позывным "Мияги" из Алтайского края в одиночку оборонял позицию под Угледаром почти неделю. Военный вспоминает, как ему приходилось пить дождевую воду и есть листья, сообщает RT.

Уроженец Алтайского края пришел на СВО добровольцем в октябре 2023 года. Во время штурма под разрывами кассет, минометным обстрелом и атаками дронов 24-летний боец прорвался на брошенную вражескую позицию на мотоцикле. Там он пробыл почти неделю.

"Меня спасли дожди. Два дня подряд были холодные короткие дожди. Так я жажду утолял. Листья ел. Периодически смотрел на кусты, и мне мерещились баклажки с водой. С ума будто понемногу сходил", – рассказал Мияги.

На четвертый день он стал двигаться в сторону противника, где была подбитая техника ВСУ. Там он нашел еду. Как рассказал боец, ему удалось сбить из автомата украинский дрон "Баба-яга".

Ранее сообщалось, что боец с позывным "Алтай" рассказал, что под Авдеевкой он вместе с сослуживцами подорвал танк Abrams. Бойцов ВСУ уничтожили ударом дрона.

Раненый российский боец полтора месяца выживал в брошенном ВСУ блиндаже

Солдат ждал эвакуации полтора месяца. По его словам, чтобы мышцы не атрофировались, он старался тренироваться, несмотря на травмы ног

Лента новостей