В мэрии Бийска объяснили, почему не травят комаров в городе

Общество, 9:53, 21.06.2024
Обработка общественных территорий от комаров в Барнауле
Обработка общественных территорий от комаров в Барнауле Фото: barnaul.org

Жители задаются вопросом, почему в Барнауле комаров на общественных территориях травят, а в наукограде такого не предусмотрено

В Бийске обработку от комаров проводят только в детских лагерях. Так представитель администрации ответил на вопросы горожан, уставших от комариных атак.

В чате главы города жителям пояснили, что все средства направлены на обработку территорий трех детских лагерей, чтобы дети смогли нормально там отдохнуть и набраться сил.

"В Бийске денежные средства направлены на обработку территорий трех загородных оздоровительных лагерей, чтобы дети спокойно отдохнули и набрались сил. Приходится травить по нескольку раз за сезон. В парках будет обработка, исходя из возможностей", – цитирует "Бийский рабочий" сообщение.

Напомним, что в краевой столице обработка территорий от насекомых предусмотрена муниципальным контрактом. Первичная дезинсекция была с 11 по 17 июня, а в целом эта работа будет вестись до начала августа.

Время кровососов: Барнаул столкнулся с жестким дефицитом средств от комаров

Резко возросшая активность кровососущих насекомых вынудила горожан смести с полок средства защиты от них, а торговые сети пока не подстроились под ажиотажный спрос

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей