Мошенники "подключают" жителей Алтайского края к платежам на нужды СВО

Общество, 17:33, 21.06.2024
Телефон. Звонок
Телефон. Звонок Фото: pixabay.com

В письмах может содержаться ссылка, проходить по которой категорически нельзя. Это чревато тем, что можно получить вредоносную программу и остаться без средств на карте

Мошенники продолжают выдумывать новые схемы обмана. На этот раз они решили поспекулировать на теме СВО. Подробности рассказали в ГУ МВД по Алтайскому краю.

Жители края, в их числе зарплатные клиенты различных банков, могут получать письма по любым средствам связи и мессенджерам, внешне похожие на официальные.

В письмах содержится такой текст:

"В связи с распоряжением Правительства РФ с вас ежемесячно будет списываться определенная сумма на нужды СВО, а в случае несогласия необходимо перейти по ссылке и отключиться от ежемесячного взноса".

Далее указано, что письмо пришло от некой службы безопасности, и дана ссылка, по которой неизвестные лица рекомендуют перейти.

Это мошенническая схема. Письмо следует удалить и ни по каким ссылкам переходить не нужно. Это чревато потерей денег с карт.

Ранее мошенники начали продавать поддельные авиабилеты на сайтах-агрегаторах.

Новая схема обмана: мошенники стали запугивать просрочкой по ипотеке

В новой схеме мошенники звонят по мобильной связи и от лица сотрудника банка сообщают о якобы возникшей просрочке по ипотечному кредиту

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей