Стало известно, когда в Алтайский край придут дожди

Общество, 16:44, 24.06.2024
Лето в Барнауле. Отдых у воды
Лето в Барнауле. Отдых у воды Фото: Виталий Барабаш

Жители Алтайского края продолжают изнывать от 40-градусной жары, которая надежно устоялась на территории региона в конце июня

В Алтайском крае пока сохраняется жара до +36 градусов и выше, но в ближайшее время в регионе ожидаются небольшие дожди. Об этом свидетельствуют данные краевого ЦГМС.

Так, 25 июня днем будет жарко и сухо: столбики термометров покажут +31...+36 градусов. Осадков синоптики не обещают. Южный ветер будет слабым: 4-9 м/с, местами порывы достигнут 15 м/с.

В среду, 26 июня, в отдельных районах края пройдут кратковременные дожди с грозами. При этом жара пока никуда не уходит: днем термометры покажут +30...+35 градусов. Скорость южного ветра составит 4-9 м/с, а порывы не превысят 15 м/с.

Аналогичная погода ждет жителей Алтайского края 27 июня: дневные температуры будут варьироваться в районе от +30 до +35 градусов. Местами в крае пройдут кратковременные дожди с грозами. В среднем скорость южного ветра составит 4-9 м/с с порывами до 15 м/с.

Синоптики также передают штормовое предупреждение в крае до 28 июня о высокой пожароопасности и аномальной жаре.

Алтайский край переживает пик супержары: что это такое и почему она опасна

В некоторых регионах Западной Сибири, и в частности в Алтайском крае, установилась опасно жаркая погода. Синоптики прогнозируют температуру до +38 градусов

Лента новостей