В Заринске восемь человек получили ожоги из-за включенной кварцевой лампы на банкете

Общество, 19:09, 25.06.2024
Банкет, фуршет, застолье
Банкет, фуршет, застолье Фото: unsplash.com

Предварительно, во время банкета была включена кварцевая лампа на потолке. Из-за этого гости получили химический ожог лица и слизистых

В Заринске восемь человек обратились в суд из-за ожогов глаз и кожи на лице. Травмы они получили из-за кварцевой лампы во время посещения банкетного зала "Блик-2", сообщает объединенная пресс-служба судов Алтайского края в Telegram-канале.

Мероприятие проходило 23 декабря 2023 года. На празднике присутствовало 33 человека, и уже на следующий день некоторые обратились в больницу из-за отеков, жжения на лице и боли в глазах. Уголовное дело по статье за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, было возбуждено сразу же.

Позже дело было прекращено из-за отсутствия признаков преступления, и пострадавшие попросили компенсацию от 50 тысяч до 300 тысяч рублей. Владелец банкетного зала отказался платить добровольно, назначены судебные заседания.

Ранее сообщалось, что в Бийске 10-летний мальчик получил ожоги в картинг-центре. Мальчик столкнулся с ограждением, и после этого на нем воспламенилась одежда.

Самарские дети закинули удочку на ЛЭП и едва остались живы

Травмы детей после удара током носят сочетанный характер. Они находятся в крайне тяжелом состоянии, им оказывается необходимая медпомощь

Лента новостей