Тепло, свет, вода: на сколько больше придется платить за коммуналку в Алтайском крае

Тарифы. Коммуналка
Тарифы. Коммуналка Фото: телеканал "Толк"

С 1 июля по всей стране проиндексировали тарифы на коммунальные услуги. Уже в конце этого месяца абоненты получат "потяжелевшие" квитанции 

С 1 июля жителям Алтайского края придется пересмотреть планирование семейного бюджета в связи с новым повышением тарифов на коммунальные услуги. Предельный рост общего платежа за коммуналку для жителей региона ограничен индексом в 14,2%, но это не помешает повышению тарифов на отдельные услуги выше этого значения.

Тариф на тепло не везде вписался в лимит

Вот уже несколько лет Барнаул, Бийск и Рубцовск относятся к ценовым зонам, где тарифы на тепло устанавливает "Сибирская генерирующая компания" совместно с муниципалитетами.

Дорогая коммуналка: как изменятся тарифы на ЖКУ в Алтайском крае с 1 июля

Профильное управление региона привело цифры, обозначив, сколько будет платить население за конкретные жилищно-коммунальные услуги

Как сообщили "Толку" в СГК, с 1 июля жители Барнаула будут платить 2841,30 рубля за Гкал. Единица измерения подорожает на 353,29 рубля, или на 14,2%.

Жители Бийска со второго полугодия будут платить 2553,06 рубля за Гкал. В наукограде повышение стоимости одной Гкал составит 333,01 рубля, или 15%.

В Рубцовске уже в новом отопительном сезоне местные жители будут платить 2801,20 рубля за Гкал. Рост составит 295,66 рубля, или 11,8%.

Электроэнергия подорожает на 9%

Уже с этого месяца тарифы на электроэнергию в Алтайском крае для городского населения без электроплит и (или) электроотопительных установок составят 5,56 рубля за кВт/час. Один кВт/час подорожает на 46 копеек.

Для городского населения с электроплитами и (или) электроотопительными установками новый тариф на электроэнергию увеличится до 4,53 рубля за кВт/час. В данном случае один кВт/час подорожает на 38 копеек.

В Алтайском крае с 1 июля введут дифференцированные тарифы на электроэнергию

Дифференцированный тариф на электроэнергию – это система оплаты, в которой стоимость зависит от ежемесячного объема потребления

Для сельского населения новый тариф на электроэнергию повысится до 4,34 рубля за кВт/час. Здесь один кВт/час подорожает на 36 копеек.

В общей сложности увеличение тарифа на электроэнергию составит 9%.

Напомним, с 1 июля тарифы на электроэнергию станут дифференцированными. Впредь стоимость электроснабжения для населения будет определяться в зависимости от объема потребления.

По вышеперечисленным тарифам будут платить абоненты, которые не превысят месячное потребление в объеме 10 980 кВт/час.

Вода и водоотведение: местами 18+

Для жителей Барнаула со следующего месяца холодная вода будет стоить 31,52 рубля за куб. метр. Один кубометр воды станет дороже на 4,92 рубля. Повышение тарифа составит 18,5%.

Месяц до повышения. Как изменятся тарифы на ЖКУ в Алтайском крае с 1 июля

Предельный рост общего платежа за коммуналку для жителей региона ограничен индексом в 14,2%, однако сами тарифы могут превысить эту планку

Для жителей Бийска новая цена на воду составит 30,88 рубля за кубометр. Таким образом, кубометр холодной воды прибавит в цене 2,93 рубля, или 10,5%.

Жители Рубцовска со второго полугодия будут платить 30,28 рубля за куб. метр. В этом городе кубометр воды станет дороже на 3,20 рубля. Повышение тарифа – 11,8%.

Впредь водоотведение для барнаульцев будет стоить 27,96 рубля за куб. метр. Увеличение стоимости куб. метра – 4,66 рубля. Именно за водоотведение жители краевой столицы будут платить на 20% больше.

Для жителей Бийска водоотведение со второго полугодия будет стоить 31,15 рублей за куб. метр. Тариф увеличился на 4,19 рубля, или 15,5%.

Жители Рубцовска с 1 июля будут платить за водоотведение 37,75 рубля за куб. метр. В деньгах услуга подорожала на 6,90 рубля, что составляет 22,4%.

Уже не ура, но еще не караул: мусорный тариф в Алтайском крае вырастет в два раза

Прогнозные цифры будущего тарифа на вывоз мусора назвал врио министра природных ресурсов и экологии Алтайского края Андрей Стрелковский в ходе правительственного часа АКЗС

Лента новостей