Экс-аналитик ЦРУ заявил, что Украина провоцирует Белоруссию на атаку

Общество, 17:07, 08.07.2024
Назначение. Солдат. Военный. Автомат. Оружие
Назначение. Солдат. Военный. Автомат. Оружие Фото: Unsplash.com

В последнее время замечена военная активность Украины на границе с Белоруссией. В связи с этим Минск усиливает южные рубежи

ВСУ стягивают силы к границе с Белоруссией для военных провокаций. Об этом заявил бывший аналитик ЦРУ Ларри Джонсон, сообщает РИА Новости.

По словам эксперта, украинцы, вероятнее всего, пытаются спровоцировать Белоруссию, чтобы та атаковала. Они якобы надеются, что страны НАТО придут к ним на помощь.

При этом Джонсон отметил, что члены Североатлантического альянса не станут идти на поводу у Киева и не захотят помогать Украине в случае прямого конфликта с Белоруссией.

Ранее сообщалось, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Москве считают поводом для беспокойства переброску подразделений ВСУ к белорусской границе. Минск наблюдает "пока ничем не обоснованную и непонятную активность" в приграничной зоне.

СМИ: Киев готовится к сдаче нескольких населенных пунктов

Утверждается, что в Бахмутском районе сформирована российская тактическая группа численностью от 10 до 15 тысяч человек. Жителей городов на линии фронта призвали эвакуироваться

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей