Эксперты назвали лучшие гарниры к рыбным блюдам. Традиционно самой популярной добавкой считается рис, однако существуют и другие подходящие и полезные продукты
Роспотребнадзор посоветовал, как разнообразить свой рацион с помощью различных гарниров к рыбе, пишет Sovainfo.
Хороший вариант – булгур, крупа из цельной пшеницы с ореховым привкусом. Продукт богат витаминами группы В, магнием и калием, фосфором и клетчаткой. Его можно подать к любому виду рыбы, предварительно добавив помидоры, шпинат или болгарский перец.
Другой вариант гарнира к рыбе – кускус. Это переработанная пшеничная крупа. Воздушный гарнир богат селеном, что очень важно для сердечно-сосудистой и репродуктивной систем.
Третий вариант – овощи. Спаржа и кукуруза, брюссельская капуста и фасоль, болгарский перец и горошек, баклажаны и кабачки, лук и морковь как нельзя лучше дополнят блюдо.
Эксперты также отмечают гарнир из запеченной цветной капусты или пюре из зеленого горошка и мяты.
Неплохим дополнением к блюду из рыбы будет летний овощной салат.